手表怎么选才适合自己,如何选手表

1、手表怎么玩 手表主要分为机械表和石英表: A.机械表:以机芯中的主发条为动力,带动齿轮转动再推动指针显示时间(两转)(中心轮)à分针,四轮车(第四

1、手表怎么玩

1、手表怎么玩

手表主要分为机械表和石英表:

A.机械表:以机芯中的主发条为动力,带动齿轮转动再推动指针显示时间(两转)(中心轮)à分针,四轮车(第四轮)à秒针,时针由位于上板上的时轮连接分针轮产生)

B.石英表:依靠石英晶体稳定的振荡频率带动电机转动,然后通过指针显示时间(模拟石英表)

这两种可以说是各有优劣。严格来说,石英表没有机械表那么多的磨损,机芯中的钻头数量也少。石英表**的优点是走时精度高,佩戴更方便,而且很容易做成很薄很小巧。像OT这样的石英表很薄。表盘厚度仅为7、5mm,非常适合追求轻薄的朋友。如果图片方便,可以选择石英表,尤其是对走时精度要求较高的人,更应该选择石英表。机械表机芯做工比较精细,收藏和鉴赏价值较高,但表壳厚度一般较大(尤其是具有自动和日历、周历、计时功能的手表),而机械表则具有较高的旅行时间。大部分精度低于男士手表。 OT的酷炫镂空全自动机械表,做工精良,时尚酷炫,是个非常不错的选择。

2、手表机芯

机芯是手表的核心部件,堪称手表的大脑。同样,机芯主要分为机械机芯和石英机芯两种。

A.机械机芯:机芯中的主发条作为动力驱动齿轮,进而驱动指针。可分为手动上链机芯和自动上链机芯(全自动:机芯摆锤可以顺时针或逆时针上链;半自动:只能上链摆的一个方向)。值得一提的是,奥托手表对机芯有十年的机芯服务,只换不修。十年内机芯出现质量问题,承诺免费更换,是值得信赖的选择。

B.石英机芯:以石英晶体稳定的高频振动为时间基准,控制时间精度。

3、手表的材质

A.黄铜:铜质软、易成型、成本低。铜壳加工后,必须电镀:电镀钯镍(pnp)、钌、金等,不能触摸损坏镀层,不要暴晒,避免接触酸碱盐

B.不锈钢:耐磨、防锈、防磁、防腐蚀。不要长时间接触一定浓度的酸碱液体(如汗液),硬度相近或更高的材料容易被划伤。

C.Ceramic:具有陶瓷特有的光泽,硬度高,耐腐蚀,耐高温,不伤皮肤,但脆性高,易碎,棱角不能太尖,必须加不锈钢钢衬连接后盖等附件

D.钨钢:硬质合金(钨钛合金)硬度高,耐磨性和韧性好,耐热、耐腐蚀,但耐冲击性稍差,应避免冲击和跌落

E.纯金:质地柔软,硬度低,不耐磨,一般选择K金,价格较高,但具有保值功能,是钟表收藏家的**。应避免接触汞(水银),因为它会变黑并失去光泽。

F.皮革:小牛皮、羊皮、鸵鸟皮、鳄鱼皮、蜥蜴皮、珍珠鱼皮等。OT的手表多采用皮表带,佩戴起来更加柔软舒适,更能体现佩戴者的高贵精致气质。

4、台面玻璃:

A.石英玻璃:硬度高,不易划伤

B.蓝宝石玻璃:耐磨、耐腐蚀,具有良好的导热性、电绝缘性和透气性。奥托的手表使用合成蓝宝石水晶,更耐磨。

这里教大家几种鉴别石英玻璃和蓝宝石玻璃的方法:

1)滴水法:在手表玻璃上滴一滴水,看滚动时水滴会不会散开,然后滴一滴传播的是石英玻璃,反之亦然是蓝宝石玻璃。

2)指甲刮法:用指甲刮一下表镜,如果有堵塞感,说明表镜材质是普通水晶,如果摸起来光滑,没有阻力,那就是蓝宝石。确定预算范围。

手表的价格范围很广,从几十万到几百万,所以购买前一定要为自己选择一个粗略的预算范围。

机械表使用寿命长(60年),需要定期保养,价格远高于其他手表,从几千到几十万不等。找到适合您预算的品牌。

手表是高附加值的单品,品牌是影响价格的重要因素之一、功能和材质相近的手表,根据品牌不同,价格也会有所不同。从肩带入手,确定款式定位。

***步是风格定位。初学者可以从不同表带的材质入手。手表不仅是男士的配饰,更能彰显佩戴者的品味和身份。不同的表盘和材质,有着不同的风格特点,给人的画龙点睛也不同。一般来说,市面上常见的表款可以分为四种表带:布表带、橡胶表带、皮革表带和金属表带。

注意事项

一定要选择适合自己的手表。每个人买手表的心态都不一样,会有不同的选择。有些人只会选择进口**手表,而有些人则更注重手表的质量和舒适度。

原创文章,作者:腕表爱好者,如若转载,请注明出处:https://www.hllgcsj.com/2022/09/02/-3578.html

(0)
上一篇 2022年9月2日 上午12:39
下一篇 2022年9月2日 上午3:03

相关推荐