奢侈品手表鉴定的几种通用技巧,怎么辨别手表的真假?

1、如何辨别手表的真伪? 如何辨别手表的真假 1、看手表上的LOGO 一般来说,假表最容易暴露的就是LOGO,尤其是表面的LOGO。您可以使用 4 倍

1、如何辨别手表的真伪?

如何辨别手表的真假

1、看手表上的LOGO

一般来说,假表最容易暴露的就是LOGO,尤其是表面的LOGO。您可以使用 4 倍目镜仔细观察其工艺。如果是金属LOGO,真表一般亮如新,假表LOGO边缘粗糙,部分部位不规则;如果是漆字,真表边缘光滑无毛刺,假表漆字边缘微微溶化,字体有浓淡,用8倍目镜可以看得更清楚。

2、看手表的镜面

名表一般采用蓝宝石镜面。随着科技的进步,手表也开始一一跟风。手表用的蓝宝石镜面一般很容易看穿,因为假表为了降低成本不会在镜面镀防反射层,更不用说双层镀膜了,所以反光是光照下严重,虽然不溶于滴水,但只需用紫外线照射即可,反光极为严重;由于真手表上的防反射涂层,在强光下没有太多反射,并且有紫色或蓝色的眩光。

3、想想手机的重量

尤其是ROLEX,为了保证高度的仿真度,假表会用铅环来保证假表的重量,不过可以试一下其他部分,比如手链部分,重量要轻很多。同时,一般的假表比较轻,即使使用铅环“镇流器”,拿在手里的感觉也是不一样的。

4、看看手表的表带

表带的做工可以清楚的看出手工的痕迹一定是仿表,虽然有些蝴蝶扣的假表带比较精致。但是,活动的角落里有粗糙和未经打磨的细节,只要你小心你就能发现瑕疵。

2、如何鉴别世界名表的真伪

2、如何鉴别世界名表的真伪

1.手表的外观可以从外壳、镜子、表盘和时针、分针、秒针来判断。外壳应无水泡和明显划痕,棱角对称;后盖与上壳应拧紧;两个表圈与表壳的距离应相等,安装表耳的孔应在表壳底脚的末端。中心不偏,孔深适当,使表圈不易脱落;表镜应无瑕疵、无划痕、透明、光亮;三针安装正确,针与针、表镜与表盘之间应有正确的安全间隙;表盘和指针涂层光洁度好,无斑点,表盘刻度线或发光点完整;头部和外壳之间大约有0、1-0、3mm的间隙。

2、真正的真正手表的上弦应该很容易。转动表冠上链时,起初会感到松动,然后逐渐变得越来越紧。当表冠无法向前转动时,表示主发条已上满,上弦机构工作正常。如果转动表冠时有“嗬嗬嗬嗬嗬嗬”的异响,或者上牙打滑等,说明上链机构有故障,可能是假表。

3、三针之间应该有一定的距离,否则会互相摩擦,影响手表的正常运转,那就一定是假表了。检查时可以通过表盘观察。时针和分针的位置和相互配合是否正常检查方法是:将分针和时针分别移到3点钟和9点钟位置,观察两针是否成直角;移动到6点钟,两针是否在一条直线上;移动到12点,两针是否重叠。

原创文章,作者:腕表爱好者,如若转载,请注明出处:https://www.hllgcsj.com/2022/08/18/-3002.html

(0)
上一篇 2022年8月18日 上午12:00
下一篇 2022年8月18日 上午1:51

相关推荐